14.12.11

шарлоточка к зимним вечерам

давно хочу показать блюдо, которое за всю жизнь я готовила наибольшее кол-во раз =) это шарлотка, её я приготовила первой, что вообще приготовила сама =)
и вот с тех пор.... я успела её и сто раз возненавидеть и сто раз заново полюбить.

почему ненавидеть? да надоедает... а у милого в семье все пытаются меня побольше накормить, т.к. якобы я слишком хрупкая... и когда я готовлю все мне оставляют ... что бы мне обязательно побольше досталось. а я потом спасаю недоеденое.... короче вот. а за что же я её люблю? да чертовски быстро и просто - гостей накормить - запросто!

рецепт на одну шарлотку:
неполный стакан сахара
стакан муки
4 яблока с кулак (женский кулак! хрупкий женский кулак!) без серцевины и черешков
3,5 яйца (я на две просто 9 яиц сразу кладу, так что на одну можно и 3 , и 4 яйца, это уже не сильно важно)
масло растительное для смазывания формы, 
форма для выпечки


сахар с яйцами взбиваем, минутки 2-3 миксером
всыпаем муку, взбиваем, что бы расворить муку и избить все комки

яблоки нарезаем хоть кружками, хоть треугольниками, лучше всего яблокорезкой - ибо быстро.
форму смазываем маслом, на дно формы наливаем немного теста, кидаем яблоки, заливаем оставшимся тестом и в духовку на 180 градусов на 10 минут, далее смотрим, как у вас дела в духовке и еще на 5 или 10 минут на 200градусов. четкое время не скажу. у меня сейчас такая духовка , к примеру, что матов не хватает, поэтому я дежурю у неё... ибо каждый раз она печет с разным напором и временем... да, вот так вот =)

вкусных вам чаепитей!



















Комментариев нет:

Отправить комментарий