26.2.12

Тыквенный домашний кекс с клюквой

 



Берем тыкву, очищаем её от кожуры, нарезаем на крупные куски. Разогреваем духовку на максимум, берем противень , застелаем его фольгой, укладываем тыкву, прикрываем фольгой и в духовку минут на 20.
Тыква готова - отправляем её в блендер и пюрируем.

Клюкву берем свежую, если нет свежей - размораживаем замороженную.
Подготавливаем корицу, песок, яйца, муку, какао и масло.
Взбиваем масло с сахаром, яйцами, потом добавляем муку и какао и корицу, потом добавляем тыквенное пюре, все хорошенько перемешиваем, добавляем клюкву.

берем форму с высокими бортиками, лучше примерно размера а4, застилаем бумагой для выпекания, выкладываем в неё тесто.
выпекать примерно 30 минут в духовке на 240 градусов
мой рецепт рассчитан на два таких противня-формы размером а4

изначально я стала отталкиваться от этого рецепта http://moi-natali.livejournal.com/8383.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий